21 сентября 9:58
СберКорус завершил процесс цифровой трансформации здравоохранения Курганской области

Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус завершила проект комплексной цифровой трансформации здравоохранения Курганской области. В рамках проекта создано 58 сайтов медучреждений, предоставлены лицензии 1-С Битрикс и проведено обучение медработников.

Проект стартовал в марте 2021 года с разработки единого формата сайтов всех медицинских учреждений региона в соответствии с требованиями Минздрава РФ и завершился в июне, когда медицинские работники закончиили обучение в СберКорус и овладели навыками работы в системе 1С-Битрикс.

Всего автоматизировано 37 процессов, среди которых расписание работы врачей, получение информации о графике работы медучреждений, дополнительная возможность перехода для онлайн-записи на прием к врачу с сайта любого медучреждения области, запись на вакцинацию от COVID-19, каталог медицинских учреждений, контактная и справочная информация по каждому учреждению, форма размещения обратной связи, новости региона в сфере здравоохранения и многое другое.

В результате реализации проекта, в регионе требования Минздрава РФ к сайтам учреждений здравоохранения соблюдаются на 100%, 56% пациентов начали записываться в больницы онлайн, и на 14% сократилась очередь к врачам по консультационным вопросам.

Главной особенностью проекта стала технология ”мультисайтовости”. Такой подход значительно снижает финансовые затраты на все процессы и дает возможность управления всеми сайтами из одного интерфейса, а также помогает оценить посещаемость и сделать аналитику по всем сайтам на одной платформе.

Цифровая трансформация здравоохранения по всей России это важнейшая задача для обеспечения устойчивого развития нашей страны и она стоит на уровне не отдельных компаний или регионов, а страны в целом. Быстрый доступ к медицинским услугам, сокращение очередей, удобство управления здравоохранением для медицинских работников, слаженность и быстрота работы всего комплекса здравоохранения региона, а в конечном итоге — сохранение здоровья наших сограждан — вот глобальные цели этого проекта. Я хочу отдельно подчеркнуть, что это комплексное решение (с очень небольшим для такого масштаба сроком внедрения) можно быстро масштабировать на другие регионы или типы государственных услуг для граждан

Курганская область стала первым регионом, в котором компаниям экосистемы Сбера удалось реализовать столь масштабный цифровой проект. Трансформация и объединение большого количества сервисов на единой платформе облегчили обращение в медучреждения для многих пациентов. Проще и понятнее стали сайты поликлиник и больниц, а это делает доступнее и саму медицинскую помощь. Благодарим за этот большой и сложный путь, который мы вместе прошли, сотрудников медучреждений и Департамента здравоохранения Курганской области

Новый единый портал медучрждений Курганской области: https://kurgan-med.ru/.

Ещё по теме Здоровье