СберКорус и компания «Аквариус» подписали договор о партнерстве

Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус (входит в экосистему Сбера) и крупнейший российский IT-производитель «Аквариус» (производит серверные системы и системы хранения данных, ноутбуки, моноблоки, ПК, рабочие станции) подписали договор о долгосрочном стратегическом партнерстве.

Компании ожидают, что партнерские проекты принесут до 15 млрд руб. выручки к концу 2024 года. С начала 2022 года уже реализуются совместные проекты по поставкам российского оборудования более чем на 600 млн. руб.

Подписание состоялось на стенде Сбера в рамках Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ).

Партнерский договор поможет оперативно поставлять российское оборудование под конкретные потребности каждого производства и соблюдать требования российского законодательства. СберКорус создал распределенную сеть внедрения российского оборудования по всей России, что помогает создавать проекты во всех регионах и разрабатывать комплексные программы импортозамещения для каждого предприятия в отдельности, включая модернизацию основных средств и программного обеспечения.

Кроме того, благодаря включению оборудования от компании “Аквариус” в Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), предприятия могут получить льготный кредит на его установку в рамках постановления Правительства РФ №1598.

СберКорус — надежный партнер компании «Аквариус» по внедрению клиентского и серверного оборудования. Совместно наши компании уже реализовали и продолжают прорабатывать проекты для заказчиков из различных отраслей экономики: промышленности, энергетики, торговли, сельского хозяйства и других. Подписание соглашения о партнерстве поможет нам значительно повысить скорость и качество внедрения российского оборудования по всей стране

Наше долгосрочное стратегическое партнерство станет основой для развития инженерной инфраструктуры, гарантирует стабильную работу предприятий и снимает проблемы зависимости от иностранного оборудования, растущих затрат на комплектующие и расходные материалы в иностранной валюте. СберКорус и “Аквариус” обеспечивают комплексную разработку проектов перехода на российское оборудование без рисков для бизнеса и остановки процессов, а это для предприятий самое важное

Подробнее ознакомиться с опытом СберКорус и «Аквариус» во внедрении российского оборудования для бизнеса можно на сайте Полки импортозамещения СберКорус.

Новости и инсайды о цифровизации бизнеса в России ежедневно читайте в Telegram-канале СберКорус.

Ещё по теме Новости партнёров