СберКласс представлен на международной конференции AI Journey Junior

На международной конференции AI Journey Junior для школьников, интересующихся искусственным интеллектом, представлена школьная цифровая платформа СберКласс.

На мастер-классе «Лайфхаки по ИИ для начинающих» детям рассказали о машинном обучении, профессии data scientist, объяснили на примере беспилотного автомобиля, какие этапы включает создание алгоритмов искусственного интеллекта. Участники мастер-класса смогли познакомиться с интерфейсом СберКласса, учебными модулями, посвящёнными технологии ИИ, и тренажёром языка программирования Python, который в тестовом режиме внедрён в платформу.

Искусственный интеллект — это технология, которая меняет наше будущее прямо сейчас. В перспективе навыки работы с ИИ будут ключевыми для профессионалов в самых разных областях: науке, финансах, образовании и многих других. Сегодня благодаря технологическому лидерству и экспертизе Сбера в сфере ИИ мы создаём ещё больше возможностей для развития не только школьников, но и работы учителей. На школьной цифровой платформе СберКласс мы тоже используем технологии ИИ. И, чтобы дети осваивали актуальные навыки и получали как можно больше возможностей для построения персональной траектории развития, на СберКлассе представлен современный опережающий образовательный контент по всем школьным предметам, в том числе и по направлению искусственного интеллекта

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56