30 ноября 11:40
SberCraft — не просто игра, но и лучший продукт для найма программистов

Проект SberCraft занял первое место в номинации HR-SMM ежегодной премии IT HR. SberCraft — браузерная игра с 12 языками программирования для найма разработчиков. При прохождении игры пользователь пишет код. Результаты выполненных заданий автоматически анализируются, и на их основе составляется рейтинг кандидатов.

За двухнедельную рекламную кампанию в SberCraft приняло участие 4500 человек, почти 1,5 тысячи резюме было взято рекрутерами в работу, информации о половине из них не было в базе кандидатов ранее. Среди собранных контактов Сбер нанял 10 лучших разработчиков, а ещё около 200 программистов оказались готовы рассмотреть предложенные позиции.

Наш инструмент позволяет сразу оценить ключевую компетенцию разработчика написание кода. Благодаря этому сокращается количество этапов оценки кандидата. Геймификация делает процесс отбора будущих сотрудников более интересным, ведь многие программисты любят онлайн-игры. Кроме того, мы привлекаем к Сберу внимание IT-специалистов, которые не ищут работу прямо сейчас, но могут заинтересоваться нашими проектами в будущем

После прохождения всех этапов игры участникам предлагается заполнить подробную анкету, данные из которой переносятся в их резюме. Далее профили заинтересованных кандидатов передаются в работу командам, при этом и у рекрутера, и у нанимающего менеджера есть доступ к просмотру не только резюме кандидатов, но и к результатам игры с ссылками на написанный участником программный код.

Премия IT HR AWARDS основана в 2016 году, отмечает достижения компаний в области работы с персоналом в сфере IT. На премию заявляются проекты, реализованные как непосредственно в IT-компаниях, так и в компаниях, обладающих собственными крупными IT-департаментами. В 2020 году участники соревновались в девяти номинациях. В номинации HR-SMM были представлены проекты для достижения HR-целей в любых социальных сетях.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.