20 мая 10:36
SberCloud вышел на розничный облачный рынок

Облачные сервисы платформы SberCloud.Advanced компании SberCloud, входящей в экосистему Сбера, стали доступны физическим лицам. Об этом было объявлено 20 мая 2021 года на SmartDev, первой технологической конференции Сбера для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества.

Теперь частные клиенты могут получить доступ к любому сервису SberCloud.Advanced всего за минуту, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте SberCloud. Регистрация и вход в личный кабинет SberCloud максимально просты и осуществляются с помощью SberID, а представители малого бизнеса могут войти в личный кабинет с помощью SberBusiness ID. При регистрации в личном кабинете разработчик получает грант в размере 10 тыс. руб., который может потратить на использование сервисов SberCloud.Advanced. Стоимость облачных сервисов SberCloud.Advanced начинается от 350 рублей в месяц, что делает их максимально доступными для самого широкого круга пользователей и одними из самых дешевых на рынке.

Мы запустили облачную платформу SberCloud.Advanced год назад. На момент запуска в ней было 26 сервисов и она была доступна только корпоративным заказчикам. Благодаря постоянному анализу потребностей и интересов наших текущих и потенциальных клиентов мы увеличили количество сервисов в два раза и сделали её доступной для физлиц. На сегодняшний день в SberCloud.Advanced самая широкая продуктовая линейка PaaS-сервисов среди российских облачных провайдеров. Уже более двух тысяч пользователей смогли протестировать наше облако и оценить все преимущества работы в SberCloud.Advanced. Уверен, что число клиентов нашей платформы будет расти, а мы будем продолжать совершенствовать наши продукты и расширять продуктовое портфолио с учётом потребностей рынка

SberCloud.Advanced — это более 50 продвинутых и интегрированных между собой IaaS/PaaS облачных сервисов. Их можно использовать как по отдельности, так и объединять в единое решение для разработки, развёртывания и контроля работы приложений и сервисов. Услуги платформы SberCloud.Advanced дают возможность клиентам работать дистанционно, создавать резервные копии в облаке, быстро разворачивать настроенные базы данных, управлять контейнерами, вести разработку собственных приложений, бессерверные вычисления и многое другое.

В состав линейки SberCloud.Advanced вошли уникальные, высокотехнологичные и востребованные на рынке облачные сервисы: Cloud Container Engine, Relational Database Service, API Gateway, Data Lake Insight, Distributed Cache Service, Cloud Search Service, Document Database Service FunctionGraph, Distributed Message Service for Kafka, Software Repository for Container, Cloud Performance Test Service и ClickHouse.

Облачная платформа SberCloud.Advanced позволяет эффективно управлять как ИТ-инфраструктурой, так и приложениями и интернет-сервисами. Она радикально минимизирует ресурсы, требуемые для поддержания работы ИТ-систем и в разы сокращает время вывода на рынок новых продуктов и услуг.

Все подробности можно узнать на странице компании SberCloud, посвящённой SberCloud.Advanced.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57