SberCIB выделит более 45 млрд рублей на строительство Sydney City в Москве

SberCIB профинансирует Группу компаний ФСК в рамках генерального соглашения о финансировании строительства нового жилого комплекса Sydney City. Банком будет профинансировано поэтапное строительство пяти очередей в течение шести лет. На данный момент проект находится на первом этапе возведения.

Мы рады принимать участие в таком масштабном и качественном проекте, как жилой комплекс Sydney City от ФСК. SberCIB и ФСК подписали кредитный договор на сумму 11,8 млрд рублей сроком на четыре года для строительства первой очереди, а общая сумма финансирования в течение шести лет составит 45,5 млрд рублей. Этот жилой комплекс наполнит ещё один район Москвы жизнью, движением, историями людей, которые заедут в новые квартиры. Мы уверены, что в таком жилом комплексе будет всегда уютно, ведь проект возводится нашим надёжным партнёром — Группой компаний ФСК

ЖК Sydney City это комплекс бизнес-класса нового поколения, который спроектирован по принципам международного WELL-стандарта. Уверен, этот ЖК задаст новые тренды и изменит взгляд покупателей на столичную недвижимость. Кроме того, объект возводится по новым правилам (с использованием эскроу-счетов), то есть не зависит напрямую от средств участников долевого строительства, а значит, независимо от спроса, благодаря кредитной линии банка объект будет финансироваться непрерывно и строиться согласно заявленным срокам

Жилой комплекс Sydney City будет возведён на берегу Москвы-реки в Северо-Западном административном округе Москвы в районе Хорошёво-Мневники. Квартиры бизнес-класса будут расположены на участке в 19,3 га. 33 корпуса переменной этажности объединены в десять самостоятельных жилых кластеров, выполненных по индивидуальному дизайну. Жилая площадь застройки составит 406 690 кв. м. Проект планируется реализовать в составе восьми очередей до 2028 года.

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе Корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

Ещё по теме Финансы