SberCIB профинансирует строительство жилых комплексов в Санкт-Петербурге на 27 млрд рублей

SberCIB открыл пять невозобновляемых кредитных линий на общую сумму более 27 млрд рублей Группе «Эталон» для возведения ЖК и объектов социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. Сроки погашения предоставляемых кредитов — 2024‒2025 гг.

Группа ʺЭталонʺ является давним стратегическим партнёром SberCIB, и мы рады, что наше сотрудничество с Группой развивается и крепнет уже на протяжении 20 лет. За это время мы вместе реализовали более 15 проектов в сфере жилищного финансирования. Новые кредитные линии общим объёмом в 27 млрд рублей открыты банком для финансирования строительства современных жилых комплексов в Санкт-Петербурге. ʺЭталонʺ меняет облик наших городов к лучшему, делает их красивыми и комфортными для проживания, и мы рады вместе с партнёром принимать участие в таком важном и нужном деле

Привлечение проектного финансирования от Сбербанка на комфортных для компании условиях служит ещё одним подтверждением качества наших проектов. Детальная проработка и высокая ликвидность жилых комплексов характеризует Группу ʺЭталонʺ как одного из крупнейших игроков рынка с хорошо диверсифицированным портфелем проектов и сильной финансовой позицией. Эффективное взаимодействие девелопера и банка позволяет реализовывать жилые комплексы, пользующиеся высоким спросом у покупателей, и создавать новые точки притяжения на карте города

Средства в объёме 6,17 млрд руб. будут использованы для финансирования строительства жилого комплекса класса бизнес-лайт «Галактика PRO» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Комплекс будет состоять из двух жилых зданий повышенной комфортности, каждое из которых будет иметь собственный подземный паркинг. В ЖК запроектировано 782 квартиры площадью от 35 до 127 кв. м.

5,73 млрд руб. пойдут на финансирование строительства жилого комплекса «Московские ворота II», также относящегося к сегменту бизнес-лайт и расположенному в Московском районе. ЖК включает два жилых здания высотой от 14 до 19 этажей, в которых запроектировано 795 квартир площадью от 28 до 109 кв. м и паркинг на 456 машино-мест.

Оба проекта реализуются рядом с кварталом «Галактика» Группы «Эталон», две очереди которого уже введены в эксплуатацию.

Ещё 15,21 млрд рублей будут направлены на реализацию новых корпусов 9.1 и 9.3 квартала «Галактика», насчитывающих в общей сложности более 2,5 тысячи квартир. Также проектом предусмотрено строительство объектов социальной инфраструктуры.

«Галактика PRO», «Московские ворота II» и корпуса 9.1 и 9.3 квартала «Галактика» уже выведены на рынок, продажи квартир ведутся с использованием счетов эскроу.

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR