26 января 8:57
SberCIB профинансирует «Соллерс Форд» для организации производства двигателей для Ford Transit

SberCIB предоставил «Соллерс Форд» инвестиционный кредит в размере 1,14 млрд рублей на проект по организации серийного производства дизельного двигателя для автомобилей Ford Transit.

Средства банка будут направлены на выкуп производственных активов Ford Motor Company, остановленных после реструктуризации бизнеса совместного предприятия Ford Sollers в России в 2019 году.

Инвестиционный проект важен для нас с точки зрения дальнейшего стратегического сотрудничества с Группой компаний ʺСоллерсʺ. Проект позволит не только решить задачу импортозамещения дизельного двигателя для коммерческих автомобилей Ford Transit, но и организовать дополнительные рабочие места на вновь создаваемом производстве. Таким образом, финансируемый проект имеет важное социально-экономическое значение для Республики Татарстан и для страны в целом

Локализация производства автомобилей — одно из приоритетных направлений для ʺСоллерс Фордʺ. Запуск завода по производству дизельных двигателей для Ford Transit позволит нам обеспечить стабильность бизнеса, а также укрепить наши позиции в сегменте коммерческих автомобилей. Инвестиционная поддержка партнёров из Сбербанка предоставит возможность для возобновления работы завода и приобрести необходимое оборудование для запуска производства дизельных двигателей в короткие сроки

Начало серийного производства локальных двигателей запланировано на 2023 год.

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе корпоративно-инвестиционного блока Сбербанка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений: от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

«Соллерс Форд» — совместное предприятие одного из ведущих российских автопроизводителей ПАО Соллерс, которое является контролирующим акционером, и глобального концерна Ford Motor Company.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27