28 апреля 9:57
SberCIB предоставит Группе «Эталон» кредит 26,5 млрд руб. на проект «ЗИЛ-Юг» в Москве

SberCIB заключил договор об открытии кредитной линии с лимитом 26,5 млрд рублей с одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России Группой «Эталон». Кредитные средства будут направлены на финансирование строительства проекта «ЗИЛ-Юг» в Москве.

Группа "Эталон" давний стратегический партнёр Сбера, нашей совместной деятельности уже 20 лет, и за это время мы реализовали множество интересных проектов. "ЗИЛ-Юг" флагманский проект компании в Москве, при его проектировании были использованы самые современные подходы, благодаря чему будет создано гармоничное пространство для комфортного проживания в мегаполисе. Мы рады принимать участие в финансировании проекта, который позволит тысячам семей стать обладателями качественного жилья. SberCIB открыл "Эталону" кредитную линию на сумму 26,5 млрд рублей на срок до конца 2024 года. Средства будут направлены на строительство первой очереди проекта "ЗИЛ-Юг", а также на рефинансирование ранее понесённых затрат, связанных с реализацией проекта

Строительство первой очереди будет осуществляться в несколько этапов. Первые два этапа, на которые уже получено разрешение на строительство, включают шесть корпусов и подземный паркинг на 335 машино-мест. Планируемая продаваемая площадь жилой недвижимости составит 44,9 тыс. кв. м, коммерческой недвижимости — 4,5 тыс. кв. м. Завершение первой очереди строительства планируется в конце 2023 года.

Стратегическое партнёрство Группы "Эталон" и Сбера выражается в десятках лет совместной работы. Вот и сейчас привлечение финансирования станет отправной точкой для начала активной реализации нашего флагманского проекта в столице. В процессе структурирования привлечения проектного финансирования Группой и банком были использованы все наработки и передовой опыт, накопленный в рамках плодотворного сотрудничества за долгие годы. А новаторские решения, применяемые при планировании территории, среди которых — многообразие различных типологий застройки, акцент на создание качественных и многофункциональных общественных пространств, а также концепция 15-минутного города, — позволят создать уникальный проект

Жилой многофункциональный комплекс строится в Даниловском районе Москвы в южной части бывшей территории завода ЗИЛ. Группа «Эталон» совместно с командой Citymakers также разрабатывают социокультурную и функциональную программы будущего района. Автором мастер-плана территории стала голландская компания KCAP. Первая очередь комплекса спроектирована столичным архитектурным бюро Buromoscow, в 2020 году её проект был одобрен Архитектурным советом Москвы.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR