17 марта 9:55
SberCIB предоставил Группе «Самолёт» проектное финансирование в размере 2,8 млрд рублей

SberCIB и Группа «Самолёт» подписали кредитное соглашение на сумму 2,8 млрд рублей о проектном финансировании строительства второго этапа крупного проекта комплексного освоения территории ЖК «Алхимово» в Новой Москве.

Мы рады продолжению сотрудничества с Группой "Самолёт". Второй этап проекта ЖК "Алхимово" в Новой Москве — это наш седьмой совместный проект, реализованный с использованием схемы эскроу. Мы рады поддержать наших партнёров в аналогичных проектах, обеспечивая застройщиков стабильным источником финансирования для развития новых проектов

Привлечение проектного финансирования от лидера рынка корпоративного кредитования служит подтверждением качества и востребованности проектов Группы "Самолёт". Новая линия финансирования следующей очереди проекта "Алхимово" позволит нам продолжить его развитие и создать в нём комфортную городскую среду для наших клиентов

Проектное финансирование будет направлено на возведение жилых домов и детского сада на 275 мест. ЖК «Алхимово» — проект комплексного освоения территорий с социальной инфраструктурой для комфортной жизни. Кроме жилых домов, проектом предусмотрено строительство сразу двух детских садов и школы. Здесь также откроются спортивные секции, кафе и рестораны, предприятия сферы услуг. ЖК «Алхимово» расположен на берегу реки Десны. В пешей доступности от жилого комплекса находится станция «Силикатная» наземного метро (МЦД-2).

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR