5 августа 9:58
SberCIB предоставил 8,5 млрд рублей для строительства ЖК Level Нагатинская

SberCIB предоставил проектное финансирование девелоперской компании Level Group для строительства ЖК Level Нагатинская на сумму 8,5 млрд рублей.

Жилой комплекс бизнес-класса Level Нагатинская будет построен в Москве в северной части района Нагатино-Садовники. Комплекс расположится по адресу Нагатинская набережная, вл. 10, в 12 минутах езды от Садового кольца и в пешей доступности от станций метро «Нагатинская», «Коломенская» и МЦК «Верхние Котлы». Общая площадь проекта составит 59 810 кв. м, площадь квартир — 41 577 кв. м.

Сбер продолжает финансировать проекты ключевого партнёра в сфере жилой недвижимости — компании Level Group. Мы предоставили проектное финансирование в размере 8,5 млрд рублей сроком до марта 2025 года на новый жилой комплекс Level Нагатинская. Реализация девелопером качественного и востребованного жилья обеспечивает высокий объём средств, накопленных на счетах эскроу. В том числе благодаря этому мы можем предлагать клиенту наиболее выгодные условия проектного финансирования. Современные, функциональные и удобные жилые кварталы, которые возводятся Level Group, — важная часть развития городской среды, и я рад, что Сбер вносит свой вклад в создание комфортной и красивой Москвы

Строительство ЖК Level Нагатинская начнётся в третьем квартале 2021 года. И получение проектного финансирования — один из важнейших шагов на пути к реализации жилого комплекса. Level Group и SberCIB сотрудничают по этому направлению с момента появления в долевом строительстве института эскроу-счетов. За это время мы достигли договорёённости о финансировании 7 проектов на общую сумму более 120 млрд рублей. Наше долгосрочное сотрудничество подтверждает ликвидность и востребованность проектов Level Group, их соответствие самым высоким стандартам качества

Проект Level Нагатинская рассчитан на 1 125 квартир, для которых разработано более 40 вариантов функциональных планировок, от 20 до 125 кв. м. В комплексе предусмотрен комфортный подземный паркинг. ЖК будет расположен в окружении парков: Коломенское, Тюфелева Роща, Северный и Южный ландшафтный парк возле Острова мечты, Садовники.

Архитектура и концепция благоустройства проекта разработаны молодым архитектурным бюро Arch(e)type. ЖК Level Нагатинская будет построен по мотивам современного искусства. Источником вдохновения при разработке проекта фасадов стали статичные чёрно-белые пейзажи японского фотографа Хироси Сугимото, снятые на длинной выдержке и объединённые названием Seascapes (англ. Морские пейзажи). В основу концепции благоустройства лёг принцип коллажирования, а в качестве референса архитекторы взяли картины художницы Лизы Хохштейн.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR