SberCIB первым на рынке предоставил клиентам информацию о динамике рублёвой стоимости иностранных ценных бумаг на МосБирже

Клиентам SberCIB стал доступен новый функционал — модельные исторические графики рублёвой стоимости иностранных ценных бумаг, которые торгуются на Московской Бирже. Графики добавлены в торговые приложения банка, в том числе в мобильное приложение «Сбербанк Инвестор».

Графики отображают динамику цен 40 иностранных ценных бумаг начиная с 1 января 2011 года.

На Московской Бирже торгуются ценные бумаги ведущих международных компаний, таких как Apple, Amazon, Facebook. Мы видим на них спрос среди наших клиентов, особенно среди инвесторов в возрасте до 30 лет, доля которых за последние несколько лет увеличилась с 2% до 20%.

Ожидаем, что спрос на ценные бумаги международных компаний вырастет по мере того, как Московская Биржа будет пополнять их список. Мы стремимся сделать торговлю иностранными ценными бумагами максимально удобной для нашего клиента, поэтому предоставляем доступ к информации о динамике их рублёвой стоимости

Московская Биржа запустила торги иностранными ценными бумагами 24 августа 2020 года. Графики динамики цен данных акций в рублях были доступны только начиная с этой даты, при этом некоторые акции находятся в обращении уже несколько десятков лет.

Для того чтобы обеспечить клиентам максимальное удобство при принятии инвестиционных решений, SberCIB были закуплены рыночные данные, а затем рассчитаны цены иностранных ценных бумаг в рублях с использованием исторического курса валют, установленного ЦБ РФ.

Инвесторы могут воспользоваться как линейными графиками, отображающими цены закрытия, так и свечными графиками, показывающими максимальную и минимальную величину цены в течение торгового дня.

SberCIB возглавляет рейтинги Московской Биржи по торговому обороту иностранных ценных бумаг. В дальнейшем появятся новые функции в помощь инвесторам, торгующим ценными бумагами международных компаний. По мере добавления новых иностранных ценных бумаг на биржу планируется оперативно добавлять графики по ним в рублях в торговые приложения SberCIB.

SberCIB – выделенный бизнес-сегмент в составе корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений: от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

Ещё по теме Финансы