9 июня 9:57
SberCIB открыл кредитную линию MR Group на 6,6 млрд рублей для строительства ЖК «Селигер Сити»

SberCIB и MR Group заключили кредитный договор о финансировании третьей очереди жилого комплекса «Селигер Сити». Для реализации проекта банк открыл девелоперу кредитную линию на сумму до 6,6 млрд рублей на 48 месяцев. Строительство третьей очереди «Селигер Сити» началось в декабре 2020 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года.

Наше взаимодействие с MR Group проверено временем — совместно мы реализовали несколько успешных проектов, на финансирование которых Сбером выделено в общей сложности более 40 млрд рублей. В проекте "Селигер Сити" мы принимаем участие уже на протяжении более двух лет — на первые две очереди нами предоставлено финансирование общим объёмом 10,7 млрд рублей, для третьей очереди мы открыли кредитную линию на 6,6 млрд рублей. Рады продолжать сотрудничество с нашим давним партнёром и надеемся на реализацию новых совместных проектов в будущем

В состав третьей очереди ЖК «Селигер Сити» входят два корпуса высотой в 36 и 44 этажа. Они будут носить имена Василия Кандинского и Винсента Ван Гога. Будут построены 651 квартира, 15 коммерческих помещений и 303 машино-места в подземном паркинге. Общая площадь недвижимости составит 56 тыс. кв. метров, включая 12,2 тыс. кв. метров подземного паркинга.

Продажи в квартале "Селигер Сити" ведутся уже несколько лет, и он завоёвывает внимание и симпатии всё большего количества семей. В этом году по итогам первого квартала проект вошёл в десятку самых популярных новостроек. "Селигер Сити" выделяется в числе прочих новостроек и объёмом строительства, и масштабом идеи. Мы предложили форматы, которые помогают людям дистанцироваться от суеты города: двор-парк и урбан-виллы

Проект квартала создан командой голландских архитекторов MLA+. В первой очереди построены два дома малой этажности и один небоскрёб. Во второй очереди — один высотный корпус и два камерных.

Для жителей квартала создаётся расширенная локальная инфраструктура: в корпусах — лаунж, торговые и сервисные точки, во дворе — озеро с пляжной зоной, скейт-парк, хоккейная и детские площадки. Придомовая территория «Селигер Сити» — одна из самых больших среди московских проектов, размером с четыре футбольных поля. Над концепцией её благоустройства работали авторы популярных городских пространств (парк Горького, «Стрелка», парк «Сокольники») из бюро Wowhaus.

Ещё по теме Финансы