2 июля 9:59
SberCIB открыл финансирование строительства ЖК «Level Мичуринский» в Москве на 47 млрд рублей

SberCIB заключил кредитный договор на финансирование девелоперской компании Level Group для строительства ЖК «Level Мичуринский» на сумму более 47 млрд рублей. Средства предоставлены на срок 69 месяцев.

Level Group — ключевой клиент банка, с которым мы сотрудничаем на протяжении последних трёх лет. Совместно мы реализовываем ряд крупных проектов современного, стильного, высокотехнологичного жилья комфорт- и бизнес-класса, соответствующего самым высоким стандартам. Мы рады принять участие в новом проекте компании, на финансирование которого предоставляем максимальную сумму за всю историю нашего сотрудничества — 47 млрд рублей. В рамках сделки мы предоставляем средства на финансирование предпроектных и проектных работ, а также гарантию исполнения финансовых обязательств на сумму более 4 млрд рублей

ЖК бизнес-класса «Level Мичуринский» будет построен в районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа Москвы — на улице Озёрной, вл. 7. На территории площадью 7,85 га планируется возвести 11 жилых корпусов с подземным паркингом. Суммарная площадь жилого комплекса составит 250 тыс. кв. метров, в том числе жилая часть — 235 тыс. кв. метров (3762 квартиры). Проект «Level Мичуринский» будет реализован в три очереди к 2026 году.

Архитектором жилого комплекса выступает бюро SPEECH — одна из крупнейших проектных организаций России. Концепция благоустройства создана бюро Wowhaus — разработчиком самых популярных общественных пространств в столице и регионах страны. Участок под застройку расположен на границе зелёной зоны берегов реки Очаковки, переходящей в территорию отдыха «Большой Очаковский пруд». Кроме того, в непосредственной близости находится Парк Олимпийской деревни. Современная архитектура ЖК будет деликатно вписана в окружающий природный ландшафт, а в композиционных решениях найдёт отражение тектоника воды.

Сбербанк не первый год является основным финансовым партнёром Level Group, а кредитная линия для ЖК ʺLevel Мичуринскийʺ стала наиболее крупной для компании — так же как и масштаб самого проекта. Он будет яркой и эффектной доминантой Очаково-Матвеевского района и гармоничным дополнением среды всего города

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе Корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, — а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR