20 мая 8:58
SberCIB финансирует строительство ЖК «Павелецкая Сити» на 23,5 млрд рублей

SberCIB предоставляет проектное финансирование девелоперским компаниям Level Group и MR Group для строительства двух очередей ЖК «Павелецкая Сити». Первая линия открыта на сумму 11,5 млрд рублей, вторая — на сумму 10,1 млрд рублей с погашением до конца 2023 и 2024 годах соответственно.

Сбер давно и плодотворно сотрудничает с компаниями Level Group и MR Group, являясь основным финансовым партнером этих девелоперов. Для масштабного проекта ЖК «Павелецкая Сити» нами предоставлено финансирование на сумму 23,5 млрд рублей, около 2 млрд рублей из которых будет направлено на выполнение проектных работ для третьей и четвёртой очередей с последующим финансированием Сбером строительных работ по этим объектам комплекса

«Павелецкая Сити» — жилой комплекс бизнес-класса, который возводится в Даниловском районе Москвы. В рамках строительства будут построены здания разной этажности от 9 до 46 этажей. Здания в рамках второй очереди рассчитаны на 856 квартир общей площадью 51 000 м2. Корпуса получили свои названия в честь звезд мирового кинематографа ХХ века: «Кэрри», «Вивьен», «Хамфри» и «Ингрид». В корпусах «Вивьен» и «Хамфри» открыты продажи. Квартиры будут предлагаться покупателям с предчистовой отделкой MR Base.

Сбер является основным финансовым партнером нашей компании. В абсолютном большинстве наших проектов темпы продаж позволяют полностью перекрывать долг по проектным кредитам остатками по эскроу-счетам и на 20–30% превышать суммы, необходимые для строительства в соответствии с графиками реализации проектов. В результате ставки по кредитам для нас зачастую практически равны нулю

У компании MR Group есть долгосрочный положительный опыт сотрудничества со Сбером, который давно является нашим надежным финансовым партнером. Жилой комплекс «Павелецкая Сити» отличают местоположение в активно развивающемся районе в центре города, выразительная нью-йоркская архитектура от бюро СПИЧ, авторский проект благоустройства и широкий выбор планировочных решений

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе Корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, — а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR