15 ноября 15:28
SberBox Top и SmartBadge стали лауреатами престижной международной премии CES Innovation Awards

Умный ТВ-медиацентр с камерой SberBox Top и устройство для анализа общения персонала с клиентами SmartBadge стали лауреатами премии CES Innovation Awards в области инноваций. Конкурс прошел в преддверии одного из самых влиятельных технологических событий в мире – Consumer Electronics Show (CES), которое состоится 5-8 января 2022 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Премия CES Innovation Awards ежегодно проводится американской Ассоциацией потребительских технологий (Consumer Technology Association, CTA) и посвящена выдающимся решениям в области дизайна и разработки. Заявки конкурсантов в 27 категориях потребительских продуктов и технологий рассматривает экспертное жюри, в которое входят представители СМИ, дизайнеры, инженеры и многие другие специалисты, которые оценивают инновационность, функциональность и дизайн. Решения с наивысшей оценкой получают награду «Лучшая инновация». В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок – более 1800.

ТВ-медиацентр с умной камерой и семейством виртуальных ассистентов Салют SberBox Top удостоился премии в категории «Домашние аудио/видео устройства и аксессуары». Устройство меняет взгляд на обычный телевизор и его функции. Благодаря умной камере и матрице из 6 микрофонов через SberBox Top можно совершать видеозвонки на большом экране, свободно перемещаясь по комнате, управлять умным домом, играть в AR-игры и даже заниматься спортом с отслеживанием правильности выполнения упражнений.

SmartBadge — это программно-аппаратный комплекс для анализа общения сотрудников с клиентами, который бесшовно интегрируется с системой речевой аналитики группы компаний ЦРТ. Он стал лауреатом CES 2022 в категории «Носимые устройства». SmartBadge — первое в своём роде устройство на российском рынке, которое обладает возможностью разделения диалога по ролям в виде двух аудиодорожек — речь сотрудника и клиента — для их отдельного анализа. Речевая аналитика позволяет повысить качество обслуживания, обучать сотрудников, разрешать спорные ситуации, анализировать запросы клиентов, повышать продажи, лояльность клиентов и эффективность маркетинговых активностей.

Мы в Сбере стремимся к тому, чтобы опыт наших клиентов и пользователей был максимально комфортным везде – от собственной гостиной до офиса банка. И для этого мы создаем технологичные продукты, которые призваны каждый день сопровождать человека. Мы гордимся тем, что наши решения для дома и для бизнеса оказались высоко оценены международным жюри CES. Поздравляю всю свою команду, которая работает над созданием высокотехнологичных и востребованных решений

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Сбер создал первую мультимодальную нейросеть ruDALL-E, которая генерирует картинки по описанию на русском языке

Сбер создал первую в мире нейронную сеть ruDALL-E, которая способна создавать изображения на основе текстового описания на русском языке. Использовать ее можно для создания вариантов дизайна интерьера, стоковых изображений или векторных иллюстраций, материалов для рекламы, копирайтинга, архитектурного и промышленного дизайна.
    2 ноября 12:23