СберБизнес стал доступным для англоязычной аудитории

Сбер представил локализованную бета-версию интернет-банка СберБизнес для корпоративных клиентов. Веб-версия получила адаптированный перевод и призвана облегчить работу англоязычным предпринимателям — клиентам Сбера.

Уже в бета-версии клиентам доступен широкий перечень разделов на английском: «Счета и платежи», «Выписки и отчёты», «Контрагенты и бенефициары», «Справки, шаблоны и автоплатежи», «Зарплатный проект», «Внешнеэкономическая деятельность», «Конверсия валюты» и многие другие. Работа по адаптации интерфейса продолжается.

Локализованная версия стала ответом разработчиков интернет-банка на пожелания корпоративных клиентов Сбера, в том числе крупных международных компаний. Сейчас англоязычная бета-версия доступна 1000 пользователей СберБизнеса. Полномасштабный тираж бета-версии запланирован на будущий год.

При этом каждый клиент может подключить локализованную версию, не дожидаясь, пока она станет доступной автоматически. Для этого достаточно обратиться к специалистам поддержки банка или клиентскому менеджеру компании в Сбере.

Мы видим стабильный запрос на эту услугу от клиентов различных индустрий, включая всемирно известные иностранные корпорации, работающие в России. Мы стремимся обеспечить нашим пользователям максимальный уровень комфорта, удобства и доступности, и локализация интерфейса — наш следующий важный шаг в этом направлении. СберБизнес неоднократно признавался лучшим цифровым корпоративным банком Центральной и Восточной Европы. Лучший цифровой банк Европы просто обязан быть понятным и удобным в использовании, в том числе для англоязычной аудитории

Пока локализация доступна только для веб-версии СберБизнеса. Её аудитория насчитывает два миллиона компаний из различных отраслей и сегментов бизнеса — от крупнейших холдингов и корпораций до индивидуальных предпринимателей.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR