22 июня 21:49
Сбербанк запустил онлайн-бухгалтерию для предпринимателей

Компания СБЕР Решения (входит в экосистему Сбербанка) запустила онлайн-сервис для индивидуальных предпринимателей «Бухгалтерия для ИП».

Новый сервис для самостоятельного ведения бухгалтерии поможет вовремя рассчитать и оплатить все обязательные налоги и сборы, безошибочно сформировать налоговую декларацию и отправить её в налоговую. Он также напомнит предпринимателю (по e-mail или СМС) о предстоящих отчётах и подскажет варианты снижения налоговых платежей. Сервис доступен для зарегистрированных пользователей Сбербанк Бизнес Онлайн. Им могут воспользоваться предприниматели, не имеющие в штате сотрудников и работающие по упрощённой системе налогообложения (УСН 6%).

«Мы живем в век автоматизации: сотни рутинных вещей, которые ещё недавно отнимали огромное количество времени, сил и нервов, теперь осуществляются без нашего участия в фоновом режиме. Ведение бухгалтерии — как раз такой случай: это типовые операции, с которыми отлично справляются алгоритмы. Внедрение сервиса ʺБухгалтерия для ИПʺ — это продолжение нашего курса на избавление предпринимателей от всего, что не добавляет ценности, чтобы они могли полностью посвятить себя стратегическим и тактическим вопросам управления бизнесом, не увязая в деталях операционных процессов».

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка, председатель совета директоров СБЕР Решений

«Новый сервис поможет индивидуальным предпринимателям решить большинство вопросов, которые возникают в процессе ведения и развития бизнеса. Сервис автоматически рассчитает все обязательные платежи (налог, страховые взносы, торговый сбор), сформирует налоговую декларацию по загруженным данным, проведет оплату с расчетного счета в Сбербанке, подскажет, какие операции облагаются налогами, а какие — нет. Это поможет нашим клиентам не тратить время на бухгалтерию и сосредоточиться на развитии своего бизнеса».

Наталья Подвойская

CEO СБЕР Решений в России и СНГ

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27