22 января 13:06
Сбербанк запустил новый сервис «Поиск лицевых счетов услуг ЖКХ по адресу»

Узнать свой лицевой счёт на оплату услуг ЖКХ по адресу проживания жители регионов теперь могут с помощью мобильного приложения Сбербанка или через систему СберБанк Онлайн. Сбер запустил новый сервис поиска лицевых счетов на оплату коммунальных услуг.

Для того чтобы воспользоваться новым форматом коммунальных расчётов, достаточно зайти в приложение СберБанк Онлайн, выбрать пункт «Платежи», далее — вкладку «Дом», в верхней поисковой строке — раздел «Найти счета по адресу». Автоматический сервис предложит указать информацию: «Населённый пункт», «Улица», «Номер дома», «Квартира». По завершении авторизации абонент получит список подключённых к адресату услуг ЖКХ с лицевыми счетами и суммами начислений от поставщиков коммунальных услуг, после выбора нужной организации квартиросъёмщик может совершить платёж.

Сервис «Поиск лицевых счетов услуг ЖКХ по адресу» позволяет потребителям коммунальных услуг получать информацию об имеющейся задолженности, а также оплачивать услуги ЖКХ по адресу проживания без указания лицевых счетов поставщиков услуг. Оплатить задолженность возможно без перехода в другие меню и каталоги приложения.

В настоящее время в поиске по адресу для жителей Забайкальского края доступна информация о начислениях в пользу всех крупных компаний ЖКХ региона: АО «Читаэнергосбыт», ООО «Олерон+», АО «Водоканал-Чита», ТГК-14, АО «ЗабТЭК», ООО «Лидер», ООО «УК Регион», АО РИР (г. Краснокаменск), МП ЖКУ, Фонд капитального ремонта и др. Список поставщиков жилищно-коммунальных услуг и список лицевых счетов постоянно актуализируются.

Для нас важно, чтобы наши сервисы были не только полезны, но и удобны для жителей Забайкальского края — как при их непосредственном обращении в банк, так и при дистанционном обслуживании с помощью приложения СберБанк Онлайн. Сервис ʺПоиск лицевых счетов услуг ЖКХ по адресуʺ был запущен перед новогодними праздниками, и это позволило нашим клиентам попробовать и оценить все его преимущества. В праздничные дни, находясь дома, рядом с близким и родными, многие забайкальцы активно пользовались дистанционными сервисами Сбера. Совершать регулярные платежи за ЖКХ задача всех ответственных потребителей коммунальных услуг, новый сервис существенно облегчает этот процесс

Ещё по теме Финансы