27 января 17:30
Сбербанк запустил новый сервис «Поиск лицевых счетов по адресу»

Узнать свой лицевой счёт на оплату услуг ЖКХ по адресу проживания жители Иркутской области теперь могут с помощью мобильного приложения СберБанк Онлайн. Сервис «Поиск лицевых счетов по адресу» позволяет потребителям коммунальных услуг получать информацию об имеющейся задолженности, а также совершить оплату за услуги ЖКХ по адресу проживания. Оплатить задолженность или регулярный платёж теперь возможно без перехода в другие меню и каталоги приложения.

Для того чтобы воспользоваться новым форматом коммунальных расчётов, пользователям достаточно зайти в приложение СберБанк Онлайн, выбрать пункт «Платежи», далее — вкладку «Дом», в верхней поисковой строке — раздел «Найти счета по адресу». Автоматический сервис предложит указать информацию: «Населённый пункт», «Улица», «Номер дома», «Квартира». По завершении авторизации абонент получает список подключённых к адресату услуг ЖКХ — с лицевыми счетами и суммами начислений от поставщиков коммунальных услуг, — после выбора нужной организации можно совершать оплату.

В настоящее время в сервисе «Поиск лицевых счетов по адресу» для жителей Иркутской области доступна информация о начислениях в пользу всех крупных компаний ЖКХ региона: ООО «Иркутскэнергосбыт», Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, АО «ИРКУТСКОБЛГАЗ», ООО «РТ-НЭО» (вывоз твёрдых коммунальных отходов), управляющих компаний (Северного, Западного, Южного управлений и др.). Список поставщиков жилищно-коммунальных услуг, а также список лицевых счетов постоянно актуализируются.

Сбербанк постоянно работает над развитием удобных приложений и инструментов, которые облегчают жизнь наших клиентов, и ʺПоиск лицевых счетов по адресуʺ именно такой инструмент. Жители Иркутской области давно пользуются дистанционными сервисами по оплате услуг коммунальных организаций, и этот сервис ещё один помощник для контроля, своевременной оплаты и быстрого внесения платежа. Опция в приложении СберБанк Онлайн ʺПоиск лицевых счетов по адресуʺ была запущена перед новогодними праздниками, и многие жители нашего региона успели оценить эту новинку, попробовали провести платёж по адресу на практике. Задача и обязанность всех ответственных граждан своевременная оплата предоставленных коммунальных услуг, и наш новый сервис помогает людям в её решении

Ещё по теме Финансы