2 сентября 19:28
Сбербанк закрыл сделку по продаже Sberbank (Switzerland) AG

Сбербанк закрыл сделку по продаже Сбербанк Швейцария (Sberbank Switzerland AG) швейцарской инвестиционной группе m3 Groupe Holding SA, которая станет новым мажоритарным акционером. Организатор сделки — партнёр-основатель международной инвестиционной компании «Монте Валле. Партнёры» Стивен П. Линч — станет миноритарным акционером банка.

Для реализации сделки сторонами было получено согласование соответствующих регуляторов и уполномоченных органов. Сбербанк Швейцария будет осуществлять деятельность под новым наименованием TradeXBank AG и продолжит оказывать услуги в секторе торгового финансирования.

Учитывая сложившуюся конъюнктуру рынка, мы приняли решение продать 100% акций своего дочернего банка в Швейцарии новым инвесторам — m3 GROUPE Holding SA и "Монте Валле. Партнёры". Мы надеемся, что новые инвесторы продолжат развивать успешный бизнес банка в сфере финансирования торговли сырьевыми товарами в интересах всех сторон, включая сотрудников, клиентов и партнёров в регионе. Хотел бы выразить благодарность всей команде банка, которая в это непростое время эффективно поддерживала работоспособность банка и выполнила все обязательства перед нашими клиентами

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29