Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Республики Татарстан. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ключевыми направлениями в рамках сотрудничества станут совместное развитие, эксплуатация и тиражирование цифровых платформенных решений в приоритетных отраслях экономики и социальной сферы, включая здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность городской среды, транспортную и энергетическую инфраструктуру, туризм, финансовые услуги и поддержку экспортоориентированных предприятий.

Мы давно и успешно сотрудничаем с Правительством Республики Татарстан по различным проектам в регионе. Сегодняшнее подписание станет следующим этапом нашего взаимодействия. Оно позволит быстро и качественно внедрить в Татарстане новые цифровые технологии и автоматизированные системы, направленные на повышение эффективности государственного управления и контроля исполнения задач на основе платформенных решений Сбера

Татарстан уделяет самое серьёзное внимание развитию и тиражированию цифровых технологий.

Взаимодействие со Сбербанком позволяет нам внедрять новые разработки в самые короткие сроки. Главное, что все эти решения направлены прежде всего на рост качества жизни, улучшение обслуживания населения и реагирования на новые запросы граждан в самых разных отраслях, таких как здравоохранение, образование и другие

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57