8 апреля 10:57
Сбербанк заключает соглашение, направленное на исследования в области беспроводных технологий

Сбербанк и Московский институт электроники и математики им. А. Н. Тихонова (в структуре Высшей школы экономики) заключили соглашение о намерениях. Документ подписали вице-президент, директор Управления исследований и инноваций Сбербанка Альберт Ефимов и директор МИЭМ НИУ ВШЭ Евгений Крук.

Подписанное соглашение развивает стратегию Сбера, направленную на создание фундаментальных предпосылок для дальнейшего развития портфеля высокотехнологичных продуктов Группы Сбер и формирование новых ценностей для корпоративных и частных клиентов.

Планируется привлекать работающих в МИЭМ выдающихся учёных и инженеров к исследованиям в области перспективных сетевых технологий и новых стандартов связи, включая спутниковые, необходимых для разработок в области интернета вещей и создания других инфраструктурных и потребительских решений. Сбер и МИЭМ намерены совместно определять области применения и возможности использования для решения практических задач продуктов и сервисов, основанных на перспективных технологиях беспроводной и спутниковой связи различных стандартов. Важно, что реализация подобных проектов приходится именно на 2021 год, который объявлен Годом науки и технологий в России.

Для Сбера очень важно постоянно быть в курсе всех актуальных технологий и возможностей, которые предоставляют новые технические решения для развития нашего бизнеса. Современные беспроводные сети и стандарты связи — это фундамент для развёртывания инфраструктуры по таким актуальным направлениям, как беспилотный транспорт, интернет вещей, различные индустриальные приложения. Над какими-то решениями из этой области уже работают наши подразделения и фирмы в экосистеме Сбера, а по другим направлениям мы будем привлекать экспертов с мировым именем и опытом работы в ведущих университетах и центрах разработки для анализа применимости и эффективности тех или иных стандартов и технологий для решения будущих задач Группы. Такой подход лежит в основе деятельности всех современных технологических компаний — "бигтехов". Подписывая соглашение с МИЭМ, мы закладываем фундаментальные основы под проработку будущих конкретных решений и создание продуктов и услуг для наших клиентов

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57