3 сентября 21:05
Сбербанк выделил 3,2 млрд на строительство ЖК "Фонтаны" в Краснодаре

Средства будут направлены на строительство трех домов, рассчитанных на 1,6 тысячи квартир и 75 тысяч кв.м. жилой площади. Это третий совместный проект банка и девелопера.

Сбербанк – основной кредитор строительной отрасли Краснодарского края, на долю банка приходится 86% жилых комплексов, строящихся с эскроу-счетами. С начала года банк на 40% увеличил кредитный портфель финансирования строительства, размер которого превысил 50 млрд рублей.

Сбербанк продолжает эффективное сотрудничество с компанией «ССК» по финансированию проектов жилой недвижимости. Комплексы от «ССК» отвечают требованиям комфорта, безопасности и качества. На строительство ЖК «Фонтаны» банк открыл кредитные линии на сумму 3,2 млрд рублей со сниженной процентной ставкой по программе субсидирования Минэкономразвития. При участии банка девелопер возводит в Краснодаре три жилых комплекса, рассчитанных на 4,5 тысячи квартир

Татьяна Сергиенко

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка

Уже третий объект компания ССК строит в сотрудничестве со Сбербанком. Для нас это традиция плодотворного взаимодействия и эффективной работы. Новая очередь жилого комплекса «Фонтаны» - это три 24-этажных литера. Компанию ССК и Сбербанк связывают давние партнерские отношения: банком аккредитована большая часть наших объектов, действуют различные программы по ипотеке

Карен Казарян

Учредитель компании «ССК»

Жилой комплекс «Фонтаны» включает дома с коммерческими помещениями, зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, наземным паркингом. Строительство жилого комплекса началось в апреле этого года и планируется к завершению в середине 2023 года.

Ещё по теме Финансы