30 марта 17:53
Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе кредитования бизнеса под 3% в Самаре

Самарское отделение ПАО Сбербанк выдало первые кредиты по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. На сегодняшний день выдано 39 кредитов на общую сумму более 43 млн рублей.

Мы отмечаем высокий интерес наших клиентов к этой программе. В данный момент одобрено 86 заявок на общую сумму более 240 млн рублей. Большинство компаний в регионе, подающих заявки на кредит с господдержкой, работает в сфере доставки продуктов питания, гостиничного и туристического бизнеса, в области спорта, отдыха и развлечений. Надеемся, что наша работа в этом направлении внесёт весомый вклад в восстановление экономики региона и сохранение рабочих мест в Самарской области

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27