21 октября 1:00
Сбербанк выдал кредит в 2,3 млрд рублей на строительство жилого комплекса в Ленинградской области

Сбербанк и группа компаний «Ленрусстрой» заключили сделку в сфере жилищного строительства. Банк профинансирует строительство нового дома в ЖК «Новое Горелово» в Ленинградской области. Сумма сделки составила 2,3 млрд рублей. Срок кредита — 36 месяцев.

Это не первая сделка Сбербанка с группой компаний "Ленрусстрой". С учетом финансирования нового проекта на сумму 2,3 млрд рублей общий портфель группы в Сбербанке составляет 6,7 млрд рублей. Важно отметить, что в новой сделке Сбербанк также выступает проводником государственных мер поддержки экономики: финансирование осуществляется по программе льготного кредитования Минэкономразвития. Мы рады продолжить наше плодотворное сотрудничество с "Ленрусстроем" и надеемся, что вместе с партнёром сможем реализовать еще не один проект в сфере жилой недвижимости в будущем

ЖК «Новое Горелово» — большой жилой квартал новой постройки, находящийся на южной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его строительство реализуется с применением проектного финансирования с эскроу от Сбербанка. Общая площадь проекта — 446 000 кв. метров. Дом находится на территории с открытой парковкой, рядом есть детский сад, школа. Также ГК Ленрусстрой обеспечила строительство пожарного депо для обслуживания нового квартала.

Ещё по теме Финансы