23 ноября 11:59
Сбербанк выдал кредит «Ростовскому порту»

Ростовское отделение Сбербанка заключило договоры о финансировании компании «Ростовский порт». Общая сумма сделки составила более 370 млн рублей. Кредитные средства будут направлены на рефинансирование задолженности коммерческого банка, пополнение оборотных средств, а также на строительство АГНКС (автомобильной газонаполнительной компрессорной станции).

Ростовский порт — один из ключевых партнёров банка. Компания планирует получить субсидию по программе Министерства промышленности и энергетики, а мы предоставили кредитную линию сроком на 5 лет для комфортного погашения задолженности. В рамках кредитования мы также произвели инжиниринговую экспертизу инвестиционного проекта. Основные преимущества газовых заправок — экологичность и экономическая эффективность для транспорта. Мы рады поддерживать подобные проекты в Ростовской области, проявляя ответственность и заботу о сохранении окружающей среды

Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП № 5». В настоящее время автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции являются альтернативой автомобильным заправкам на жидких видах топлива.

В настоящее время рынок газомоторного топлива активно развивается и имеет высокую инвестиционную привлекательность. Компримированный природный газ — самый экономичный, экологически чистый и перспективный вид моторного топлива. Метан дешевле бензина в 2,5 раза и цены на него останутся сравнительно невысокими в ближайшем обозримом будущем. Поэтому Российский рынок КПГ обладает значительным потенциалом роста. Важны также высокие экологические характеристики газомоторного топлива, соответствующие современным нормативам выбросов загрязняющих веществ. Перевод транспорта с бензина на газ позволяет снизить в разы выбросы вредных веществ и шумовое воздействие

Ещё по теме Финансы