2 апреля 12:50
Сбербанк выдал челябинским предпринимателям более 80 млн рублей по новой программе льготного кредитования

Челябинское отделение ПАО Сбербанк выдало предпринимателям 66 кредитов на сумму более 80 млн рублей по льготной государственной программе кредитования под 3%, которая стартовала 9 марта 2021 года в соответствии с постановлением Правительства РФ. Всего на данный момент Сбербанк одобрил в регионе свыше 160 заявок на кредиты по этой программе.

Мы отмечаем высокий интерес наших клиентов к этой программе. Уверен, она станет действенной мерой поддержки бизнеса. Банк оперативно рассматривает заявки на кредиты и консультирует клиентов по условиям программы. Работа Сбербанка в этом направлении внесёт весомый вклад в восстановление экономики региона и сохранение рабочих мест в Челябинской области

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR