10 ноября 2:00
Сбербанк вручил награды победителям ежегодной премии «Экспортёр года»

Представители Сбербанка приняли участие в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года», организованного АО «Российский экспортный центр». В этом году генеральным партнером премии выступил Сбербанк. Первое место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» жюри присудило АО «Русатом сервис», а третье место в этой же номинации заняло АО «Азимут». Обе компании являются клиентами Московского банка Сбербанка.

Кроме того, клиенты Сбербанка стали победителями в номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» - АО «Северсталь МЕНЕДЖЕМЕНТ», и в номинации «Трейдер года» - АО "Техснабэкспорт"

Для Сбербанка развитие экспортной деятельности клиентов — одна из приоритетных задач. Банк предоставляет не только лучшие возможности для обслуживания, но и инновационные инструменты для развития бизнеса. Это прежде всего сервисы для организации эффективной внешнеэкономической деятельности в онлайн-формате, начиная от поиска и проверки нового зарубежного контрагента и заканчивая совершением всех операций

Три года назад Сбербанк создал первую открытую бесплатную площадку для поиска бизнес-партнёров по всему миру — платформу Банк бизнес-партнёров (Bank of Business Partners). В одном окне компания может не только найти партнёра, но и проверить его благодаря сервису проверки контрагента.

В мае этого года был запущен новый сервис — «Онлайн бизнес-миссии», в рамках которого Сбербанк с помощью разветвлённой зарубежной сети ищет и организует онлайн-встречи клиентов с проверенными партнёрами — отраслевыми лидерами рынка. А благодаря такому сервису, как «Возврат НДС и акцизов», банк помогает экспортёрам вернуть деньги в бизнес за семь дней без посещения налоговой.

Наряду с другими призами всем компаниям — лидерам конкурса «Экспортёр года» были вручены бонусные пакеты от Сбербанка, в которые вошли скидка на курьерскую доставку от компании СберЛогистика, бесплатный доступ к коллекции книг для успешного развития бизнеса в приложении «Библиотека Сбербанка» и доступ к демоверсии сервиса «Космический мониторинг» (новый продукт банка, позволяющий на основе анализа снимков из космоса отслеживать состояние производства).

Мы предоставляем крупному и среднему бизнесу полный спектр логистических услуг от первой до последней мили. Наша компания обладает собственной складской инфраструктурой и курьерской службой, с помощью которой клиенты могут отправлять деловую корреспонденцию, посылки и грузы. Мы ценим время наших клиентов, поэтому гарантируем качественную и своевременную доставку по всей стране. На сегодняшний день сервис СберЛогистики доступен в 82 областных центрах России и прилегающих к ним городах

Экспортная деятельность нуждается в современном дистанционном мониторинге, основанном на объективных данных. Мониторинг на данных космической съёмки — один из способов решения этой задачи. Мы видим очевидные долгосрочные тенденции этой технологии — снижение стоимости снимков с одновременным улучшением их качества и частоты съёмки, поэтому активно работаем над созданием продуктов на основе ДЗЗ, используем их в своей деятельности и готовы предложить их нашим клиентам

Ещё по теме бизнес