20 июля 15:29
Сбербанк Вместе запускает сбор средств на программу по профилактике инсульта

По данным Фонда ОРБИ, ежегодно в России регистрируется около полумиллиона первичных случаев инсульта. Среди пациентов, перенесших инсульт, к трудовой деятельности возвращаются лишь 8-10% пациентов, а 70% имеют те или иные ограничения и инвалидность. Специалисты отмечают, что вылечить людей, перенесших инсульт крайне сложно, можно лишь снизить тяжесть последствий, вовремя вызвав специализированную медицинскую помощь. И даже своевременная, качественная и непрерывная реабилитация не является залогом возвращения к прежней жизни.

Для предупреждения инсульта чрезвычайно важное значение имеет профилактика. По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% инсультов и инфарктов можно предотвратить. А на фоне того, что инсульт стремительно молодеет, профилактика становится очень актуальной для людей молодого и среднего возраста.

Фонд ОРБИ проводит просветительские кампании по профилактике инсульта, которые спасают тысячи жизней. На организацию такой программы и проводится сбор средств через платформу адресной благотворительности Сбербанк Вместе. Собранные пожертвования помогут создать информационные материалы и образовательные видеоролики, организовать серию лекций и проводить экспресс-диагностику.

Мы рассказываем участникам нашей программы о том, что является факторами риска развития инсульта и даём рекомендации по дальнейшему обследованию и корректировке образа жизни. На диагностиках мы раздаём магниты с тестом на симптомы инсульта, карту здоровья, в которую внесены данные диагностики и при необходимости дневник самоконтроля давления и пульса. Помимо диагностик мы проводим лекции, на которых врачи рассказывают о том, как защитить себя от сосудистой катастрофы

Екатерина Милова

Директор Фонда ОРБИ

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38