24 июля 15:31
Сбербанк Вместе запускает сбор средств на лечение остеопороза

Сегодня одной из нерешенных задач, касающихся укрепления здоровья пожилого населения, является остеопороз и ассоциированные с ним переломы, полученные при минимальной травме. Остеопороз — заболевание, связанное с повреждением костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. По данным ВОЗ, в России остеопороз выявлен у 33,8% женщин и 26,9% мужчин в возрасте 50 лет и старше. В течение года после перелома шейки бедра умирают до 20-24% пациентов, а 33% — утрачивают мобильность и нуждаются в дорогостоящих реабилитационных мероприятиях.

«Долго и счастливо» — благотворительный фонд помощи пожилым людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Основатели Фонда уверены — люди пенсионного возраста нуждаются в поддержке, но, если посмотреть на статистику, станет очевидно, что помогают им меньше остальных. Массовая благотворительная поддержка направляется в основном на детей и подростков, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации. Именно с этой категорией подопечных работают крупнейшие фонды страны, здесь же аккумулируются основные благотворительные средства. Если же говорить о помощи взрослым, в том числе и пожилым людям, то картина намного сложнее. Ни взрослые, ни пожилые люди, оказавшиеся в сложной ситуации, не могут рассчитывать на регулярную благотворительную помощь. Подобную ситуацию необходимо менять. Именно это задачу и хотят решать создатели Фонда помощи пожилым людям «Долго и счастливо».

Наши подопечные — пожилые люди, достойные глубокого уважения и признательности. Они много и тяжело работали, отдавая все силы на благо родной страны. Теперь пришло наше время позаботиться о них. В наших силах проявить максимальную заботу и помочь нашим подопечным жить насыщенной и счастливой жизнью

Анна Косарева

Генеральный директор Фонда помощи пожилым людям «Долго и счастливо»

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20