27 августа 15:36
Сбербанк Вместе поможет детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Фонд «Дорога жизни» помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Таких малышей привозят в инфекционные отделения больниц и оставляют одних в палатах и боксах. Фонд собирает деньги на то, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без заботы взрослого, была больничная няня. Она нужна, чтобы помочь своему подопечному пережить стресс от разлуки с семьей.

Профессиональные няни фонда принимают детей, найденных на улицах или оставленных в опасности. Няни не только умывают, кормят и укладывают спать, но и утешают, играют и учат. А еще дарят любовь и дают ребенку чувство защищенности и покоя.

Одна няня круглосуточно находится с двумя-тремя малышами. Месяц работы няни — это десять детей, о которых будут заботиться, которым подарят любовь и силы жить дальше.

Сбор средств идет до 30 сентября.

За три года работы фонда наши няни приняли и обогрели 490 детей в возрасте от рождения и до семи лет. Фонд сформировал команду из 20 профессионально подготовленных сиделок. Для полного покрытия расходов по оплате труда трех патронажных нянь в течение двух месяцев нам требуется собрать 400 тысяч рублей. Вы можете вместе с нами подарить любовь и заботу детям, которые остались без семьи и близких

Екатерина Панькова

Руководитель программы «Брошенные дети в больнице» Фонда «Дорога жизни»

Сервис адресной благотворительности Сбербанк Вместе — простой способ помогать всем, кому вы считаете нужным. Основная задача сервиса — сделать благотворительность простой и востребованной, выстраивая отношения между людьми и некоммерческими организациями на принципиально новом уровне эмпатии, вовлеченности и коммуникаций. Чтобы стать частью доброй истории, достаточно выбрать близкий вам проект и совершить пожертвование всего в несколько кликов.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38