15 февраля 17:54
Сбербанк в Волгограде присоединился к гражданскому движению

«Быть героем просто»

Сбербанк в Волгограде стал партнёром гражданского движения «Быть героем просто». Сорок пять выздоровевших сотрудников банка стали донорами плазмы с антителами к COVID-19.

В общей сложности региональная станция переливания крови приняла от сотрудников банка более 20 л материала. Плазма с антителами к коронавирусной инфекции, как один из методов комплексной терапии, будет применяться для лечения заболевших пациентов в среднем и тяжёлом состоянии, находящихся в стационарах. Перед донацией каждый сотрудник банка прошёл медицинский осмотр и сдал соответствующие анализы.

Сотрудники Сбербанка в Волгограде уже традиционно вовлекаются в региональные донорские акции. Для нас также было важно оказать поддержку и инициаторам движения ʺБыть героем простоʺ, внеся свой вклад в пополнение банка крови для последующего спасения жизней нуждающихся. Донорами стали сотрудники разных подразделений регионального отделения банка, в том числе и работники контактного центра Сбербанка. Всех нас объединило большое желание помочь людям

За время работы инициативной группы гражданского движения ʺБыть героем простоʺ нам удалось значительно увеличить количество доноров антиковидной плазмы в нашем регионе. Сегодня к нему подключаются целые компании, предприятия, организации, проводят просветительскую работу в своём коллективе и организованными командами приходят на пункты сдачи крови. Первыми корпоративно присоединилась команда Сбербанка, и более 60 сотрудников, которые перенесли COVID-19, стали донорами плазмы. В пропаганде донорства крови и привлечении людей к донорству неоценимую поддержку учреждениям службы крови оказывают общественные организации, профсоюзы и волонтёры. Не будет преувеличением, если я скажу, что без общественной поддержки донорства крови медицинские организации не справились бы с обеспечением компонентами крови

Это важный сигнал для нашего гражданского движения ʺБыть героем простоʺ. И важный сигнал для общества в целом. Тот факт, что присоединяются не только отдельные люди, но и целые корпорации, коллективы, сообщества, делает подобные инициативы заметными, а значит, более эффективными, полезными, значимыми. Социальная ответственность — это один из главных признаков современных прогрессивных компаний. Мы благодарны команде Сбербанка, что они первыми коллективно поддержали эту инициативу, и уверены, что иные корпорации тоже обратят на это внимание

Гражданское движение «Быть героем просто» — движение, в котором активисты информируют граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, о необходимости сдачи донорской крови, которая спасает жизни людям, каждый день поступающим в больницы с поражением лёгких, вызванных COVID-19. Подробная информация о движении размещена на www.covid34.ru.

Ещё по теме Здоровье
  • Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»

С 12 октября Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске». Её цель — поощрить клиентов, которые заботятся о своём здоровье, здоровье окружающих и соблюдают масочный режим.
    12 октября 13:00
  • СберЗдоровье запускает услугу вызова врача на дом

Медицинская платформа СберЗдоровье, входящая в экосистему Сбера, запустила новый сервис — «Вызов врача на дом» из столичных больниц. Жители Москвы смогут воспользоваться услугами терапевта или педиатра, а также заказать тестирование на COVID-19 на сайте sberhealth.ru.
    12 ноября 9:57