18 ноября 13:14
Сбербанк в Татарстане профинансировал строительство домов ЖК «Лето» девелоперской компании «Унистрой»

Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк профинансировало строительство многоквартирных домов девелоперской компании «Унистрой» на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Кредитные средства направлены на возведение жилых домов № 1 и № 7 жилого комплекса комфорткласса «Лето»,* реализация квартир в котором ведётся с использованием счетов эскроу.

Комплекс расположен в Советском районе Казани. Рядом — остановки общественного транспорта, для удобства будут организованы выезды на Мамадышский тракт и Южную трассу.

Над созданием проекта трудилось польское архитектурное бюро AHR. Ключевые фишки проекта — комфортная для человека высота домов, а также небольшая плотность застройки (0,52), что в два раза меньше по сравнению с аналогичными проектами. На 25 га будет возведено всего лишь 133 тыс. кв. м жилья.

В комплексе будет создана полноценная среда для жизни и отдыха за счёт акцента на парковые и прогулочные пространства, набережную и общественные зоны для жителей в европейском стиле.

В комплексе представлены различные форматы квартир: с террасами на первых и последних этажах, мастер-спальнями, постирочными, угловыми панорамными окнами, гардеробными и нишами для шкафов-купе. Также есть возможность выбора квартиры с балконом, тёплой лоджией или совсем без них. Квартиры будут сдаваться с качественной черновой отделкой.

Строительная компания ʺУнистройʺ — наш давний партнёр и один из крупнейших девелоперов Татарстана. Для нас очень важно, что и в новых реалиях наши инструменты помогают застройщику возводить комфортные и современные объекты для жителей республики. Сбербанк одним из первых предложил застройщикам продукты и сервисы для работы в условиях изменений законодательства в отрасли строительства

Ещё по теме Финансы