25 мая 16:39
Сбербанк в Самаре совместно с партнёрами установил скамьи из переработанного пластика

В мае 2021 года в Самаре Сбербанк совместно с «Амградом» провёл акцию по раздельному сбору мусора. 60 кг собранного жителями жилого комплекса пластика переработали и изготовили скамью и кашпо для цветов, которые установили в ЖК.

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнёрами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены скамьи и кашпо.

Сбербанк в своей работе придерживается принципов ESG. Ответственное отношение к экологии является нашим приоритетом. Например, при оформлении ипотечного кредита своим клиентам мы предлагаем сервис электронной регистрации сделки, который позволяет значительно сократить использование бумаги. Наши партнёры разделяют эти принципы, поэтому используют в строительстве экологичные материалы и создают для жителей комфортные условия для раздельного сбора отходов. Это небольшой, но очень важный шаг к формированию экологического мышления. Абсолютно каждый несёт ответственность за сохранение нашей планеты, а мы совместно с нашими партнёрами готовы и в дальнейшем создавать условия, позволяющие вести экологичный образ жизни

Многие считают, что акции, направленные на заботу об экологии, — это мода, которая пройдёт. Не пройдёт. Это революция, серьёзный переворот в мировоззрении и практике поведения людей. Нам кажется важным помочь людям сделать первый шаг, сдать в переработку свой первый пластиковый пакет и увидеть реальный результат. Поэтому мы с радостью поддержали акцию и пригласили к участию будущих жильцов макрорайона "Амград". Совместные акции позволяют не только выстраивать качественные партнёрские отношения, но и выполнить значимые и важные задачи в воспитании потребления среди поколений

Акция прошла в Самарской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38