27 мая 16:40
Сбербанк в Оренбурге совместно с застройщиком «М-ЛЕВЕЛ» установил скамьи из переработанного пластика

В мае 2021 года в Оренбурге Сбербанк совместно с компанией «М-ЛЕВЕЛ» в ЖК «Барселона» провЁл акцию по раздельному сбору мусора. 600 кг собранного жителями жилого комплекса пластика переработали и изготовили скамью и кашпо для цветов, которые установили в ЖК.

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнёрами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены лавки и кашпо.

Современный этап развития общества показывает важность и актуальность экологичного поведения. Сбербанк свою работу строит в соответствии с ESG-стратегией Сбера. Например, мы предлагаем нашим клиентам оформлять ипотеку посредством сервиса электронной регистрации сделки. Он не только значительно ускоряет процесс её проведения, но и значительно сокращает использование бумаги.

Для нас важно, чтобы таких же принципов придерживались и наши партнёры. Совместно с компанией "М-ЛЕВЕЛ" мы провели акцию по раздельному сбору мусора. Это позволило нам показать, что разделять отходы несложно, но очень важно для их правильной переработки и снижения негативного воздействия на экологию. Это небольшой, но очень важный шаг к формированию экологического мышления. Также стоит отметить, что экоскамьи, изготовленные из переработанного пластика, позволяют экономить лесные ресурсы, ведь, по статистике, две такие скамьи спасают одно дерево

Забота об экологии является одним из основных направлений в концепции долгосрочного развития компании "М-ЛЕВЕЛ". Ответственность застройщика за влияние производства на окружающую среду — не просто тренд последних лет, а жизненно важная необходимость. Мы выбираем только экологически чистые районы и безопасные строительные материалы для своих комплексов.

Поэтому с радостью откликнулись на предложение нашего партнёра — ПАО Сбербанк — присоединиться к проекту и установили контейнеры для раздельного сбора мусора в нашем жилом комплексе "Барселона". Хотелось бы отметить сознательность жителей "Барселоны", которые единогласно одобрили установку контейнеров. И, конечно, мы благодарим Сбербанк за предоставленную возможность внести свой вклад в сохранение экологии

Акция прошла в Оренбургской, Самарской, Пензенской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38