5 февраля 16:14
Сбербанк в Кургане запустил новый социальный проект

Сотрудники Курганского отделения ПАО Сбербанк совместно с Главным управлением социальной защиты Курганской области запустили проект «Новая жизнь вещей». Работники банка собирают и передают лишние вещи тем, кто в них нуждается, — с пользой для себя, других людей и окружающей среды.

Первая партия собранных сотрудниками вещей передана в Курганский центр социальной помощи семье и детям — это взрослая и детская одежда. Акция продолжится и станет ежемесячной. Через социальные службы вещи будут направляться тем, кто в них нуждается.

Сотрудники Сбербанка в Зауралье сами проявили инициативу и запустили этот проект. В дальнейшем мы планируем его расширить совместно с Управлением соцзащиты, привлекая наших партнёров, заинтересованные предприятия и организации. Сбербанк активно участвует в ESG-проектах и разделяет принципы разумного потребления и сохранения экологии

Мы всегда с радостью поддерживаем инициативы, направленные на благое дело. Курганское отделение ПАО Сбербанк является нашим социальным партнёром. Сегодня для оказания помощи социально незащищённым категориям зауральцев, в первую очередь семьям с детьми, объединяются усилия государства, банковского сектора, бизнеса, институтов гражданского общества. Благодаря развитию таких взаимоотношений многие социальные задачи решаются более оперативно и эффективно

ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) — это долгосрочная бизнес-стратегия, следование принципам которой предполагает, что компании принимают на себя экологическую, социальную и корпоративную ответственность. В число направлений ESG-повестки Сбербанка входит «зелёное» финансирование, управление рисками, вопросы, связанные с экологией, инклюзией, ответственными закупками, минимизацией собственного воздействия на окружающую среду. ESG-повестка стала сквозной темой Стратегии Сбера до 2023 года.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38