20 января 12:28
Сбербанк в Бурятии выдал первую «Дальневосточную ипотеку» под 1%

Байкальский банк ПАО Сбербанк в Республике Бурятия приступил к выдаче «Дальневосточной ипотеки» по сниженной ставке. О том, что на данный жилищный кредит ставка снижена на 0,7%, банк сообщил 14 января. И уже 15 января в Бурятии первые клиенты получили льготную ипотеку под 1% годовых. Получателями «Дальневосточной ипотеки» стала молодая семья Ламатхановых из Улан-Удэ.

В ноябре 2020 года мы подали заявку на ипотеку и нам её одобрили. В январе мы поехали выбирать квартиру, нашли то, что хотели, и по цене она нас устроила. Вообще, отличный вариант получился, мы были очень довольны. Ну а когда пришли на подписание документов в офис Сбербанка, сотрудник сообщил, что ставку ранее одобренной ипотеки нам пересмотрели и мы получаем кредит всего под 1%! Это было просто невероятно, мы, конечно, счастливы, что всё сложилось наилучшим образом. Спасибо Сбербанку за быстрое рассмотрение нашей заявки и возможность получения ипотеки на таких выгьодных условиях!

Почти полторы тысячи семей Бурятии улучшили свои жилищные условия в прошлом году с помощью программы ʺДальневосточная ипотекаʺ. Это говорит о большом спросе на программу. И мы уверены, что снижение ставки до 1% послужит ещё одним хорошим поводом для жителей нашего региона в принятии серьёзного решения по подаче заявки на оформление ʺДальневосточной ипотекиʺ и приобретение жилой недвижимости. Это рекордное снижение ставки на жилищный кредит

Ставка льготного кредита ранее составляла 2% (при электронной регистрации сделки купли-продажи — 1,7%). С 14 января 2021 года ставка «Дальневосточной ипотеки» равна 1,3 % годовых, а при регистрации сделки в электронном виде — 1%. Данный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или на строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на вторичное жильё у юридического или физического лица на сельских территориях Дальневосточного федерального округа, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Максимальный срок кредита — 20 лет и 2 месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей. Первоначальный взнос — от 15% от стоимости недвижимости. В программе «Дальневосточная ипотека» могут принять участие семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребёнка, возраст которого не превышает 19 лет.

Получить льготную ипотеку по новой сниженной ставке можно до 31 декабря 2024 года, при этом срок оформления кредита на вторичном рынке на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа — до 31 декабря 2021 года. Оформить «Дальневосточную ипотеку» и записаться на сделку онлайн можно на DomClick.ru.

Ещё по теме Финансы