21 октября 1:00
Сбербанк в 2020 году выдал более 3,5 тыс. банковских гарантий малому бизнесу на Северо-Западе

Сбербанк за девять месяцев 2020 года выдал малому бизнесу в СЗФО более 3,5 тысячи банковских гарантий. Почти половина из них приходится на третий квартал — показатель на 80% превышает количество выданных гарантий за аналогичный период прошлого года.

Поручительство банка за клиента — развитая международная практика. Сбербанк имеет опыт работы с гарантиями для бизнеса более 10 лет. Наиболее востребована услуга в таких сферах, как торговля, строительство, сфера услуг, здравоохранение и образование.

Как правило, детали контракта обсуждаются с каждым клиентом индивидуально, и здесь мы учитываем множество факторов. Но значительный рост интереса к данному продукту, равно как и рост контрактов, свидетельствует о том, что мы с клиентом ведём конструктивный диалог. А механизм эффективно работает, позволяя бизнесу наращивать обороты без задержек на решение текущих финансовых вопросов

Чаще всего клиенты Северо-Запада обращались в Сбербанк за предоставлением гарантий на исполнение госконтрактов в рамках 44 и 223 ФЗ. Кроме того, банк предоставляет гарантии, предусмотренные экспортно-импортными контрактами, контрактами внутреннего рынка, тендерные гарантии, гарантии в пользу налоговых и таможенных органов (в том числе в электронном виде) и ряд других.

Ещё по теме Финансы