11 ноября 1:00
Сбербанк увеличил выдачу ипотеки на 30% в Ростовской области

За девять месяцев банк выдал 13 тыс. жилищных кредитов на 23 млрд рублей, а это на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средний размер ипотечного займа составил 1,8 млн рублей.

Наибольшей популярностью пользовалась программа «Господдержка-2020», с 20 апреля по программе ипотека под 6,1% в Ростовской области банк выдал более 4 тыс. жилищных кредитов, на 7,7 млрд рублей. Каждая третья ипотека Сбербанка — это ипотека с господдержкой. Программа продлена до 1 июля 2021 года. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости жилья. Для жителей регионов увеличили верхний предел суммы льготной ипотеки до 6 миллионов рублей.

Сбербанк — лидер по ипотечному кредитованию в Ростовской области. За девять месяцев 2020 года 13 тыс. семей улучшили свои жилищные условия с нашей ипотекой. Для банка крайне важно поддержать клиентов в непростой период — решить их жилищные вопросы. Мы создаём для клиентов и партнёров экосистему недвижимости, в рамках которой предлагаем не просто ипотеку для покупки квартиры, а комплекс связанных услуг (сервис электронной регистрации, сервис безопасных расчётов, правовая экспертиза сделки, формирование договора купли продажи, а также полный спектр страховых продуктов и сервис экосистемы СберЗдоровье)

Также Сбербанк предлагает общую программу льготного кредитования на покупку квартир у аккредитованных застройщиков. Для будущих заёмщиков предусмотрена возможность взять ипотеку под 0,1% годовых в первый год и 6,1% — на остальной срок, под 2,4% на два года и 6,1% годовых — на последующий период и под 3,9% — без ограничений по времени. Низкие ипотечные ставки достигаются за счёт скидки от застройщика — по программе субсидирования покупки квартир.

Отметим, что минимальные ставки по жилищным кредитам доступны участникам зарплатных проектов Сбербанка при условии использования сервиса «Электронная регистрация».

Ещё по теме Финансы