5 февраля 16:44
Сбербанк увеличил в малонаселённых пунктах Карелии количество торговых точек, где можно снять наличные на кассе

Услуга снятия наличных с карты на кассе магазина ориентирована в первую очередь на клиентов Сбербанка, проживающих на удалённых и малонаселённых территориях. Владельцы карт могут снять деньги в кассе торговой точки при покупке товара в любое время, пока открыт магазин, и столько раз, сколько это необходимо. Чтобы получить наличные, покупателю необходимо назвать продавцу желаемую сумму — она должна быть кратной 100 и не превышать 5000 рублей за один раз, — и ввести ПИН-код. После этого деньги спишутся с карты, а продавец выдаст наличные из кассы. Комиссия за снятие наличных при покупке по картам Сбербанка не взимается.

Мы понимаем, какие трудности возникают у жителей деревень и сёл, где отсутствуют отделения банка и ограниченное количество устройств самообслуживания. Учитывая тот факт, что потребность в наличных денежных средствах в небольших населённых пунктах остаётся высокой, мы ведём активную работу по увеличению количества торговых точек — партнёров банка. И если в начале 2020 года снять наличные на кассе магазина можно было в 13 населённых пунктах Карелии, то к концу года их число возросло до 23

Во втором полугодии 2020 года через кассы торговых точек республики было совершено 4,6 тысячи операций по снятию наличных с карт Сбербанка. Это на 80% больше по сравнению с первыми шестью месяцами прошедшего года. Средний размер снимаемой суммы составил порядка 1200 рублей.

Все магазины, участвующие в программе, помечены специальным стикером. Узнать, в каких магазинах можно снять наличные на кассе, можно на официальном сайте банка.

Ещё по теме Финансы