21 октября 1:00
Сбербанк увеличил объём кредитования бизнеса Удмуртии на 17%

Корпоративный кредитный портфель Сбербанка за девять месяцев увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% и достиг 63 млрд руб.

В республике клиентами банка является более 37% предпринимателей — это около 28 тысяч юридических лиц.

Сегодня мы работаем над реализацией крупных инвестпроектов региона суммарной стоимостью около 15 млрд рублей. При этом активно поддерживаем малый и средний бизнес. В рамках госпрограмм в 2020 году мы фактически сконцентрировали на себе все виды поддержки, помогли бизнесу региона не уйти с рынка и сохранить персонал. После нескольких месяцев самоизоляции мы фиксируем рост деловой активности малого и среднего предпринимательства и помогаем в оценке рисков и формировании эффективной бизнес-модели развития

Наиболее значимые направления кредитования для регионального отделения банка — сельское хозяйство, промышленность и жилищное строительство. В текущем году флагманскими по этим отраслям стали сделки по строительству экофермы «Дубровское», соглашения о проектном финансировании с такими девелоперскими компаниями, как «Талан», «Комосстрой», «Иж-Град», «Атлант» и другие.

Сбербанк занимается развитием в регионе государственно-частного партнёрства. При участии банка в Удмуртии реализуется два крупных концессионных проекта — реконструкция системы теплоснабжения в пос. Новый и строительство 50-метрового бассейна в Ижевске.

Ещё по теме Финансы