1 июня 13:39
«Сбербанк Управление Активами» запускает «Первый Хедж Фонд»

В рамках стратегии средства инвестируются в ценные бумаги иностранных компаний с капитализацией более 5 млрд долларов, имеющих высококонкурентную бизнес-модель или представляющих быстрорастущие сектора экономики. Это компании таких сфер, как телекоммуникационный сектор, электронная коммерция, здравоохранение, социальные сети, онлайн-игры; компании, занимающиеся разработками в области искусственного интеллекта, а также компании, бизнес которых соответствует принципам ответственного инвестирования ESG (environmental, social and corporategovernance).

Особенностью стратегии является хеджирование рисков для ограничения убытков по портфелю с помощью математических алгоритмов. При этом «вход» и «выход» из стратегии возможен только раз в полгода.

Составляя инвестиционный портфель для наших клиентов, мы часто сталкиваемся с дилеммой. Есть компании, показывающие высокие темпы роста бизнеса, которые интересны для вложений, к примеру Netflix, Amazon, Tesla. Однако такие компании, как правило, имеют слабую фундаментальную составляющую, в частности низкую маржинальность бизнеса или высокую долговую нагрузку. Таким образом, очень высоки риски падения котировок бумаг таких компаний. У нас родилась идея создать такую стратегию, которая делает ставку на динамичный рост капитализации компании, но в то же время минимизирует убыток клиента в случае снижения рынка.

Евгений Линчик

Руководитель отдела управления акциями «Сбербанк Управление Активами»

Инвестиции в хедж-фонды — это рискованный вид вложений. Квалифицированные инвесторы будут получать оптимальную доходность в долларах США, при этом риски не будут превышать 5% в год. Главное преимущество для наших клиентов — это использование механизма хеджирования риска инвестиций: они будут получать максимальный доход на каждый процент принимаемого риска.

Мария Поденко

Руководитель премиальной сети «Сбербанк Первый»

Ещё по теме Финансы