28 июля 12:03
«Сбербанк страхование» застраховала строительство ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске

В 6-этажном здании спортивного комплекса разместятся основная арена, которая вместит до 10,5 тыс. зрителей, игровой зал и малая тренировочная площадка с трибунами на 200 мест. По окончании МЧМ ледовый дворец станет одним из центров развития массового спорта в области. Строительно-монтажные работы при возведении многофункциональной ледовой арены застрахованы от всех рисков.

Договор страхования заключён с компанией «ЭлинАльфа» — генеральным подрядчиком. В качестве генподрядчика компания построила около 50 проектов спортивных и медицинских объектов, энергетических центров, административных и учебных зданий, гостиниц и общежитий общей стоимостью более 36 млрд рублей в 18 регионах России.

2023-й станет важным годом в спортивной жизни России: наша страна примет и молодёжный, и взрослый чемпионаты мира по хоккею. Молодёжный чемпионат — одно из главных новогодних спортивных событий, которое по зрелищности и популярности сопоставимо со взрослым чемпионатом. Специально построенная к чемпионату новая ледовая арена станет ценным подарком для спортсменов, болельщиков и жителей Новосибирской области

Владимир Тукмачев

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023»

СК ʺСбербанк страхованиеʺ активно развивает страхование строительно-монтажных рисков. За 6 месяцев 2020 года компания застраховала в 2,3 раза больше строительных объектов, чем за 6 месяцев прошлого года. В нашем портфеле много крупных строящихся объектов по всей стране. Надёжная страховая защита строительства ледовой арены к чемпионату — наш вклад в поддержку этого значимого спортивного мероприятия