21 июля 9:28
СК «Сбербанк страхование» вышла на рынок ДМС

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» вышла на рынок добровольного медицинского страхования (ДМС). В партнёрстве с компанией «Ингосстрах» клиентам-физлицам предложена доступная программа «Ваш ДМС», позволяющая получить качественную медицинскую помощь в широкой сети клиник по всей России.

Программу «Ваш ДМС» можно оформить за несколько минут в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте «Сбербанк страхование». Предварительное медицинское анкетирование при оформлении договора не требуется.

Программа включает в себя несколько пакетов услуг на выбор клиента. В базовый пакет входит широкий перечень услуг амбулаторно-поликлинической помощи: врачебные консультации терапевта и узких специалистов, инструментальные и лабораторные исследования, в том числе ПЦР-диагностика, физиотерапия и массаж, а также помощь на дому. Стандартный пакет дополнен возможностями вызова скорой помощи и стационарного лечения. В расширенный пакет, помимо всего вышеперечисленного, включена стоматология. Страховая сумма, на которую клиенту может быть оказана медпомощь, составляет от двух до шести миллионов рублей, в зависимости от выбранного пакета.

Клиентам доступно более пяти тысяч частных и государственных лечебных учреждений в 83 субъектах РФ. Застраховать можно как детей (с момента рождения), так и взрослых (до 69 лет). Стоимость полиса зависит от региона и выбранного пакета.

Программа «Ваш ДМС» предусматривает сооплату клиентом 20% стоимости поликлинических и стоматологических услуг после получения медпомощи, что обеспечивает оптимальное соотношение объёма медицинских услуг и стоимости программы. Сооплата осуществляется с банковской карты клиента, указанной им при регистрации в личном кабинете. На стационарное лечение и услуги скорой помощи сооплата не распространяется: эти виды медицинской помощи полностью оплачивают страховые компании.

СК ʺСбербанк страхованиеʺ последовательно выходит в сегменты рынка, на которых ранее не присутствовала. Компания уже предложила клиентам-физлицам страхование автокаско и до конца года запустит собственное ОСАГО. Сегодня мы объявляем о выходе в добровольное медицинское страхование — второй по объёму сегмент рынка рискового некредитного страхования. Основные преимущества программы ʺВаш ДМСʺ для клиентов — высокая доступность по стоимости, географии, объёму покрываемых услуг и возрасту застрахованных, а также быстрое онлайн-оформление полиса без предварительного медицинского анкетирования. Вскоре заключить договор ДМС в Сбере станет ещё проще и удобнее: в ближайшие месяцы в дополнение к онлайн-каналу мы начнём оформлять полисы ДМС и в отделениях СберБанка

Для нас участие в этом проекте представляет большое значение. ʺИнгосстрахʺ накопил уникальный опыт в области ДМС — компания выступает лидером в разработке новых продуктов и инновационных сервисов, — и для нас очень важно делиться своей экспертизой. Совместно с компанией ʺСбербанк страхованиеʺ мы предоставим широкой аудитории доступ к качественным продуктам ДМС, имеющим высокую клиентскую ценность

Ещё по теме Финансы