19 апреля 17:28
Сбербанк стал соорганизатором экоквеста «Чистые игры» в Астрахани

В рамках своей экологической программы Сбербанк активно поддерживает общественные инициативы по повышению экологической культуры. Астраханское отделение ПАО Сбербанк выступило соорганизатором экологического проекта «Чистые игры».

Проект «Чистые игры» представляет собой экологический квест, в котором принимают участие волонтёры и неравнодушные к проблемам экологии жители. Для участников разрабатываются интересные задания и экологические загадки. Основная задача квеста — найти специальные артефакты, параллельно очищая природные объекты от мусораи и разделяя его. За одну игру участники убирают в среднем до семи тонн мусора.

Экоквест «Чистые игры» прошёл 17 апреля на острове Пролетарский в Астрахани. Активное участие в нём приняли волонтёры Сбербанка. Совместными усилиями участникам удалось собрать восемь тонн мусора.

В 2021 году проект прошёл при поддержке Городской думы и администрации муниципального образования «Город Астрахань», Агентства по делам молодёжи Астраханской области, регионального оператора по обращению с отходами «Экоцентр».

Каждый из нас влияет на сохранность окружающей среды и ресурсов планеты, от наших привычек во многом зависит её будущее. У Сбербанка есть своя ESG-стратегия, и экологическая повестка занимает значительную часть. Мы реализуем большое количество собственных инициатив, а также поддерживаем и участвуем в различных проектах единомышленников в регионе — экоквест "Чистые игры" как раз один из таких проектов. Общими усилиями мы сможем привлечь внимание к необходимости бережного отношения к природе и снижению собственного воздействия на неё

В этом году в Астрахани прошли самые масштабные "Чистые игры" за всю историю этого проекта в нашем городе. Около 300 жителей и волонтёров за один час игры собрали 64 куба мусора, а это почти восемь тонн. Интерес астраханцев к экологии растёт. И я уверена, что это во многом происходит из-за таких проектов, как наш. Вокруг него объединяются самые разные люди, компании, органы власти

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38