24 мая 11:29
Сбербанк стал партнёром акции «Вода России» в Ульяновской области

Сотрудники Ульяновского отделения ПАО Сбербанк приняли участие в экосубботнике на берегах реки Волги в рамках Всероссийской акции «Вода России». Экологическая акция проходила на территории региона в День Волги. Мероприятия были приурочены к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Главными организаторами акции стали Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области и городская администрация, Сбербанк выступил партнёром мероприятия и подготовил для всех участников экоквест. Уборку набережной главной реки региона от мусора проводили с поиском на территории QR-кодов с заданиями и загадками. В экоквесте приняло участие свыше ста человек. Общими усилиями удалось собрать несколько десятков мешков с мусором на участке между Президентским и Императорским мостами на правом берегу. Все участники получили за свои старания небольшие памятные сувениры от Сбербанка.

Для нас подобные мероприятия давно стали традицией — сотрудники вместе с семьями регулярно принимают в них участие. Очень важно сохранять берега чистыми, ведь вместе с мусором в воде оказываются опасные вещества, которые наносят вред не только водоёму, но и всей экосистеме, а также здоровью людей. Сбербанк активно поддерживает экоакции, потому что важно заботиться о будущем нашей планеты уже сегодня. Чем больше неравнодушных людей и компаний будут ответственно относиться к сохранению природы, тем больше шансов, что наши дети и внуки смогут дышать чистым воздухом. Эту инициативу мы реализуем в рамках ESG-стратегии Cбера. Для нас крайне важно привлекать внимание к экологии, социальной ответственности, создавать возможности для участия неравнодушных жителей в экологических проектах

Дни чистой Волги проводят в Ульяновской области с 2012 года. С этого времени, по словам экологов, жители стали ответственнее относиться к себе в плане экологии.

Вот уже девятый год в мае и в сентябре в Ульяновской области проводятся субботники на береговых линиях во всех районах. Все они направлены на улучшение состояния главной водной артерии региона, и отрадно, что всё больше неравнодушных жителей присоединяются к акции. Сделать Волгу чистой — наша обязанность перед будущими поколениями. В очередной раз нас поддержал Сбер, являясь ярким примером экологически ответственного бизнеса. Благодарю всех за активное участие в нашем общем деле и неравнодушное отношение к реке Волга

Акция не ограничится только одним участком набережной, в порядок должны привести также берега Волги в Димитровграде, Новоульяновске, Старомайнском, Радищевском, Сенгилеевском и Ульяновском районах. С 31 мая в Ульяновске начнётся экологическая неделя — в первый день лета активисты выйдут на расчистку Чёрного озера.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38