11 сентября 22:14
Сбербанк совместно с Северо-Западной пригородной пассажирской компанией внедрил новую технологию оплаты на пригородных поездах

Более 100 единиц подвижного состава пригородного сообщения Северо-Западной пригородной пассажирской компании подключились к новой технологии оплаты проезда с помощью банковских карт, которая работает стабильно на протяжении всего маршрута следования электропоезда независимо от устойчивости сотовой связи.

При этом пассажиры могут оплатить проезд любым удобным для них способом: наличными или банковскими картами, подключенными к сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, которые позволяют совершать оплату смартфонами и другими устройствами с использованием NFC-технологии.

Новый способ оплаты доступен на всех маршрутах Московского направления.

Вместе со своими партнёрами мы постоянно работаем над доступностью услуг и повышением комфорта обслуживания. Данный проект – ещё один тому пример. И мы уже видим высокую востребованность нового сервиса. Только за первую неделю работы им воспользовалось более 4,5 тысяч пассажиров, оплатив проезд в общей сложности на сумму полмиллиона рублей. До конца года мы планируем переоснастить еще 100 вагонов востребованных направлений.

Анатолий Локотков

Заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка

Основная цель внедрения подобных сервисов - создать максимальные удобства для пассажиров – возможность выбрать удобный способ оплаты и сэкономить время, это позволяет повысить лояльность пассажиров, для которых цифровые технологии стали уже привычным атрибутом.

Виталий Григорьев

Генеральный директор Северо-Западной пригородной пассажирской компании

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57