7 июля 11:27
Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 0,5 процентных пункта

Теперь льготная ставка по программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке составляет:

— от 1,2% годовых с учётом скидки от застройщика в первые два года кредитования;
— от 4,7% годовых — при регистрации сделки в электронном виде.

Ставка по программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке:

— от 2,6% годовых с учётом скидки от застройщика в первые два года кредитования;
— от 6,1% годовых — при электронной регистрации сделки.

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками:

— 4,1% годовых в первые два года кредитования;

— 5,4% годовых при регистрации сделки в электронном виде.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 7,3% годовых с учётом специальных условий при покупке квартиры на сервисе ДомКлик от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде.

Ранее Сбербанк уже снизил ставки по основным ипотечным программам — в мае 2020 года снижение составило до 0,8 процентных пункта.

Рассчитать условия кредита и подать заявку на ипотеку со сниженной ставкой можно онлайн на DomClick.ru.

Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растёт — так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нам важно поддержать россиян в решении квартирного вопроса, поэтому мы продолжаем улучшать условия ипотечных программ Сбербанка

Николай Васёв

Директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка