19 мая 11:51
Сбербанк сделал подарок к 30-летию национального парка «Таганай»

Главный символ Южного Урала отметил юбилей. Сбер поздравил «Таганай» со знаменательной датой и подарил национальному парку целую аллею. Теперь туристы смогут отдыхать в комфортном пространстве.

В рамках Зелёного Марафона, который в этом году посвящён экологической теме, Сбер поздравил нацпарк «Таганай» с 30-летием. Один из самых популярных нацпарков в Челябинской области получил в подарок саженцы калины и рябины.

Аллея Сбера появится в центральной усадьбе в зоне отдыха туристов. Сейчас на поляне размещены столы и стулья для удобства отдыхающих. Волонтёры по периметру пустыря высадят около 50 саженцев калины и рябины. После высадки деревьев поляна станет ещё уютнее и удобнее — гости смогут настроиться на подъём в горы, наслаждаясь благоустроенной аллеей. Плоды деревьев станут прикормом для местных птиц.

Сбербанк активно поддерживает проекты с экологической и социальной направленностью. В этом году нацпарк "Таганай" признали главным символом Южного Урала — это наша гордость, мы по-настоящему любим этот парк и стараемся сохранить одно из самых уникальных мест в регионе. Здесь осталась нетронутой ценная экосистема, и регион делает максимум, чтобы сохранить её. Сбер с радостью поддерживает нацпарк "Таганай" и вносит свой вклад в развитие территории

У нас давние партнёрские отношения с национальным парком и со Сбером, поэтому сегодня с удовольствием принял участие в высадке деревьев. Примечательно, что мы это делаем во Всероссийский день посадки леса. Спасибо Денису Петровичу, всем сотрудникам Сбера за инициирование и поддержку этой акции. Хочется обратиться ко всем жителям нашего города, чтобы активнее поддерживали подобные проекты — каждый в своём дворе, в своём районе. Это важный вклад в улучшение экологии всего региона

Этот год для "Таганая" — юбилейный, и у нас запланировано несколько знаковых проектов, в том числе и с нашим партнёром — Сбером. Вместе в эти выходные мы посадили аллею в центральной усадьбе, а 5 июня отпразднуем здесь же 30-летие парка в формате экофестиваля. Для всех любителей отдыха с пользой для природы мы приготовили программу с познавательными активностями, играми и мастер-классами. Сделаем такой проект в парке впервые, надеемся, он станет традиционным

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38